Погосты расширяются...

Валентин Добродеев
Мне трудно жить в отравленном миру,
Замешанном на зависти и злобе…
Когда личин так много по "погоде":         
Какая власть придёт к нам ко двору…

Когда вдруг каждый «чирышек», что бог,
И без него ступить свой шаг не можешь:
Лишь только мзду в карман ему положишь,
Чтоб он тебе хоть чем-то да помог…

Когда одних доходы – за предел,
Они с шестью да и с семью нулями,
А остальные – выживайте сами...
И никому до этого нет дел,

Что большинство живёт одним лишь днём,
Уже не веря ни в какое чудо…
Так кто ж в России сделался Иудой?
Кто предал нас, что так теперь живём?

И деды, и отцы, теперь и мы
Заученную фразу повторяем:
«Лишь детям, внукам счастья мы желаем,
А мы потерпим… Не было б войны»…

И терпим всё, ведь русский мы народ,
Смиренно ждём другой какой "погоды"…
Погосты расширяются…               
                Как всходы,      
Растут кресты всё чаще каждый год…