Горит свеча

Лена Макитрюк
Горит свеча, горит и тает,
Огонь дрожит на волоске...
Последний листик увядает -
Природа предалась тоске...

Что ж, перевёрнута страница,
Закончилась ещё глава...
За летом улетают птицы,
В дождях купается трава...

Горит свеча и робко тая,
Бросает блики на окно,
И струйками дождя играя,
Рисует сцены из кино...

Мелькают на стекле картинки
Минувших дней, ушедших лет...
Жизнь, разлетаясь на крупинки,
Преобразится в Свет планет...

Горит свеча и догорая,
Зажжёт на небе сотни звёзд…
И каплями дождя играя,
Закончит Путь... покинув пост...

22.09.2014