Развитие души-Трилогия

Евгений Хиромант
Начало: Астральное тело

Бессметная душа, пришла опять на землю,
Ей нужно в теле сильном, пройти учебы дни,
Сначала души слабые, инстинкт царит конкретный,
Зависима от мнения она своей среды,

Бесхитростна, прямолинейна,
Бесчувственна груба,
И очень жаждет телом,
Животная душа,

Царят здесь три инстинкта,
Напасть иль убежать,
Да род продлить свой новый,
И во главе всех встать,

И к этим убеждениям,
Стремиться тысячу лет,
Пока ум не развился,
И не разжегся свет,


Середина: Ментальное тело


Родилась хитростью души,
Коварства и злорадства,
Ей стали интересны чувства дни,
Но, чувства здесь весьма опасны,

Все те же, три инстинкта но с разницей большой,
Пробиться хитростью,
Использовать лишь для себя, овечий строй,

Всех подавить политиканством,
На чистую воду вывести,
Здесь нет еще пока пространства,
Для сострадающей души,

И тоже многие десятки жизней,
Идет захват престижа и любви,
Но, очень много столкновений,
С другими душами, во лжи,

Которые, хотят того же,
Всего того, что выбрал ты,
И очень много зла, коварства,
Друг другу мы здесь создаем,

И в этой гонке за богатством,
Мы лишь страдая устаем,
Измотанный, борьба достала,
Ты не стремишься ни к чему,
Ты отказался от завоеваний,
И думаешь лишь о  нирване,
И говоришь: Спокойно жить, лишь я хочу,


Завершающая: Духовное тело


Ты чувствовать стал,
Что мы все люди,
Хотим добра лишь для себя,
Но, только тот его получит,
Кто отдает любовь всегда,

Ты стал мудрее от ударов,
Терпимей к людям, сострадать,
И много жизней отдавая,
Для благ других, себя искать,

Ты отказался от иллюзий, страстей,
Пороки устранив,
Открылся мир в своей всей сути,
Ты смог себя здесь покорить,

И это лучший твой подарок,
Ты сам создал здесь для себя,
И этот путь он очень важный,
Ты стал Властителем себя.