Опять осенняя тоска

Ада Пурис
Я осени снова песню пою,
Лет прожитых листая страницы…
Осенней порой как усталая птица,
С головою склоненной печально стою…

На юг потянулись журавли косяками,
И крыльями машут мне словно руками…
Подождите, возьмите меня в далекие страны,
Где солнца тепло залечит души моей раны!!!

И вот я в полете, со мной мои птицы,
Они не дадут мне упасть и разбиться!!!
Внизу тосковать оставляем деревья,
Чьи кроны поникли и онемели…

Внизу города и простые деревни
Поля и леса, и луга, и дороги,
Что с осенью тоже озябли, продрогли…
Люди, как муравьи, под черепичными крышами…
А птицы уносят меня все выше и выше!!!

Оставив вдали  отчизны зарницы
Я  поднялась в небеса свободною птицей!
Смотрела я сверху на дом мой родной
и тоска вдруг нахлынула бурной волной…
 
«Простите, родные», сказала я птицам,
хочу я в дом мой родной возвратиться…
вы улетайте, чтобы вернуться весной,
я буду вас ждать, возвращайтесь домой!!!

Скорей возвращайтесь, скорее, скорее!!!   
Отчизна одна всех добрей и милее!
Для  вас открыты любые границы…
Быстрей возвращайтесь на Родину, птицы!!!