Не выбираем

Злата Салтыкова
Любимых мы не выбираем,
Не можем мы их заменить.
Они приходят к нам без спроса,
Чтоб души наши погубить.

Любимых много не бывает,
Их может быть всего лишь три.
Один, что с детства мы узнаем,
Второй со школьною скамьи.

А третий будет самый главный,
Он в сердце дольше всех живет.
Его еще последним называют,
Он чаще и больней всех бьет.

Любимым можно долго верить,
И долго все грехи прощать.
И ждать их годы, дни, недели,
Безмолвно, томно, чуть дыша.

Мы будем слепы, до агоний,
Мы будем верны, до конца.
Мы будем верить, в силу Бога.
И верить в чувства подлеца!

Злата Салтыкова.