Горе

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
А я
по улицам шагаю,
в душе несу тяжёлый груз
и, страх позорный проклиная,
завыть по-чёрному
боюсь.


Завыть гортанно,
неумело
средь городских безмолвных стен,
как просит дух,
как молит тело,
        как хочет кровь набухших вен.


Чтоб этот вой, 
        несовместимый с звучанием слов и рвущий грудь,
сказал о горе пилигрима,
забывшего
к Граалю путь.


(25.09.05)13.01.16

=========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=25782)
=========================================