Планирование

Гартунг Олег
Не планировал я никогда умирать
И прогнозов на это не делал.
Думал, Смерти меня никогда не поймать,
Думал, ей воспротивлюсь я смело.

На когда-то бесплодной равнине степной
Я возвёл неприступную крепость.
Думал, здесь не найдёт, обойдёт стороной,
Думал, право, какая нелепость.

Окружил себя валом, кирпичной стеной,
Вырыл ров, окопался на славу,
Пробудил для защиты вулкан громовой,
Думал, Смерть не пройдет через лаву.

На засов все ворота закрыл под конец,
В ванной двери закрыл посильнее.
Но, подумав, какой я теперь молодец,
Ощутил чью-то руку на шее.