Море доброе - не открытое...

Игорь Стрелков
Море доброе – не открытое,
У причалов стоят корабли,
Но плывут они с солью омытые
Только там, где не видно земли.
Где волнение и течения,
И – «Держать!», у надводной черты.
Где невольно мольбы от смятения
Вторят души в раскрытые рты!

Там и волны те – в ветра хохоте,
Что рождают во взоре даль,
Там не скроешь печали в шёпоте,
Не спасёшься – сигналь не сигналь.
Там волнение и течения,
И – «Держать!», у надводной черты.
Там невольно мольбы от смятения
Вторят души в раскрытые рты!

Дни лучистые, ночи мглистые,
Всё дороже родимый кров,
И пути в неизвестность тернистые,
И хранитель из детских снов.
И волнение и течения,
И – «Держать!», у надводной черты.
И невольно мольбы от смятения
Вторят души в раскрытые рты!

В дни лучистые, ночи мглистые,
Всё дороже родимый кров,
И пути в неизвестность тернистые,
И хранитель из детских снов.
Потому отойдя от пристани,
Ищут счастье, среди основ,
Корабли под прикрытием Истины,
С парусами из детских снов.