На рубеже 40-летия...

Алета Песах
Я помню,как в десятом классе на привале,
Собравшись с одноклассниками в круг-
Свои года вперёд взволнованно считали,
Едва захватывая дух.

Тогда всё просто нам казалось,
Что не коснётся возраст нас.
И нам эпоха бесконечности досталась. 
Но ведь,увы, мы просто недопонимали,
Что годы мчатся,как за час.

Сегодня нам уже под сорок,
Сегодня семьи есть у нас.
Но мы ещё имеем порох,
Ведь огонёк в душе молодской не угас.

У каждого проложена своя дорога,
И каждому написана своя судьба.
А привилегия сему лишь Бога...
И только мчатся бесконечно поезда.

А есть и те,что к сожаленью,
Уже не с нами и давно покинули сей мир
В рассцвете сил,в своём цветенье,
Не долюбив и не докончив жизни пир.

Но мы не позабудем лик их благородный,
И не сотрутся с нашей памяти они.
Как видно,было Богу так угодно-
Частичку на земле лишь сохранив...

Я помню,как в десятом классе на привале,
Пытаясь жизненный сюжет сложить.
Мы и не думали, конечно и не знали,
Как жизнь прекрасна в сорок лет!

21.09.2014