Глубинный ритм...

Николай Наливайко
* * *
 
Глубинный ритм: тук-тУк… тук-тУ…
Так сердце в ямбах бьётся.
Качает жизнь. Невмоготу
Знать истину колодца.
На то есть мысль, на то – душа…
А сердце – заговорщик.
В груди готовит не спеша
Последний острый росчерк.
Пьяным-пьяно от жизни, но…
Всегда под взором смерти.
Тук-тУк… тук-тУ… Долбит окно –
На волю, к вечной тверди…