Слово Поэта

Ирина Алек-Сандрова
               
                Восстань,пророк,и виждь и внемли,
                Исполнись волею моей.
                И обходя моря и земли,
                Глаголом жги сердца людей.
                А.С.Пушкин

Набат гудел - сзывал народ
идти на ворога или стихию. 
Так Слово,данное тебе,поэт,          
должно звучать в года лихие.

Чтоб не моглось спокойно спать,
когда огонь вокруг пылает,
когда рекою льётся кровь,
детей и женщин убивают.

Восстань,поэт,и виждь, и внемли,
исполнись волею Творца!
Сильнее нет оружия,чем Слово,
могущее зажечь сердца.