Суета

Тарасов Юрий
 

Мы всё время спешим непонятно куда,
На работу, в метро, прожить свою жизнь,
Незаметно сжирает нас суета,
Я прошу одного, лишь на миг оглянись!!!

Осознай как прекрасен восход и закат,
Как давно ты вообще на небо смотрел?
Обернись, тот ли в жизни твоей результат?
Воплотил ли мечту что так в детстве хотел?

Суета городов пожирает тебя
Незаметно, планомерно растворяя в толпе,
Бесконечное множество невидящих взглядов
Не прольют своих слёз никогда по тебе.

Посмотри что сегодня тебя окружает,
Сделай вдох полной грудью и выдохни грусть,
Вырви душу свою из лап цепких скандалов
И скажи что я больше туда не вернусь.

Подари мне улыбку,что полна светом сердца!
Подари её тем, кого встретишь в метро!
Отпусти суету, открой радости дверцу
И тогда твою жизнь переполнит добро.