Эта женщина

Юрий Бажов
Ну что ж ты молчишь
И смотришь безудержным взглядом.
А в мыслях таишь
Пороки, кусая помаду, ты слышишь, не надо.

Все ложь и игра:
Пытаешь невзрачной улыбкой.
Ты сон, ты беда,
Что манит идти на ошибки, безумства и крики.

Ты не собиралась
Просить, лишь растаяв в дыму,
Пришла и забрала
Все мысли и душу мою, взамен на свою.

Не мучь меня,
Слышишь?
Ты зла, ты... прекрасна!
Ты ножиком пишешь
На сердце моем хладнокровно, но страстно, вальяжно.

Пытай и смотри!
И мучай меня бесконечно.
Лишь не уходи
Останься со мною навечно, мечтой безупречной.

Ты ангел, ты... грех.
Ты бремя мое, что нести мне потеха.
Ты мука навек,
Тебя я стерпеть не могу, в то же время люблю, так люблю!

Я здесь, и ты дышишь,
Прерывисто, в такт личной страсти.
Все тише и ближе,
И бури бушуют в душе твоей, в венах страданье и... счастье?

Ты дальше молчала...
Но это молчанье продлилось мгновенье.
Когда целовала,
Невольно закрыла глаза в упиеньи, невинном смятеньи.

"Ты лучше уйди"-
Серьезно сказала мне прямо в глаза-
"Оставь, отпусти".
В ответ, улыбнувшись, шепнул тихое "никогда, ты прости, никогда..."