В предвкушении дивных миль

Алексей Викторович Щукин
Что ж такое за годом год? -
Не успел оглянуться, - снова
Бурной осени полный ход
В спину свищет:  - Вперёд! Живей! -
В карусель из забот-хлопот...
Эх, до встречи, моя истома! -
Что урчит, словно мудрый кот...
- Не жалей меня, не жалей!

Ах, шалунья, ты, осень, вновь
Осыпаешь дождём червовым,
Будоража мужскую кровь,
Ради дел и добыч златых!
Но, с улыбкой вздымаю бровь,
Устремляясь к вершинам новым,
Ибо только одну Любовь
Вижу мощью побед святых!

Распахнись же, морской простор
Материнства-отцовства-детства,
Обновлённый с недавних пор, -
Любо-дорого посмотреть!
Ух, судьбы ж ты моей задор,
Никуда от тебя не деться,
Слава Богу! Пусть греет взор,
Как и душу мою и впредь!

Да настолько, чтоб быть отцом,
И возлюбленной леди мужем, -
Свет - надёгой их - молодцом!
Чтоб семьёю вдаль на ура!
В новый раз говоря с Творцом,
Намекну, что всё вместе сдюжим!
И с весёлым впрягусь лицом,
В вереницу трудов, с утра!

Будет Солнце, и моря синь,
Яхта, или прекрасный ялик,
И блаженство, с приливом сил,
И далёкий желанный путь!
А пока пью сей яркий штиль,
С благодатью хрустящих яблок,
В предвкушении дивных миль,
Что уж ждут! Лишь здоровым будь!

20.09.14.