Дети войны

Ирина Алескерова
Когда приходит в дом война,
Взрослеют дети рано
И начинают различать
Всю гибельность обмана.

В шесть лет и в семь-малы ещё,
Но дети понимают,
Война не кажется игрой,
Со смертью не играют.

Столкнувшись с горем и бедой
Малыш невольно знает:
Кто враг, кто друг и кто с тобой,
А кто- в тебя стреляет.

Страдание живёт в душе
И сердца боль струится,
И бьётся детская печаль,
Как раненая птица.

Глаза детей тоски полны
И страха неземного...
-Мы не вернёмся в город свой,
Нас расстреляют снова!!!

-Не приходи в наш дом война
И не лишай нас детства,
Пусть не бомбят и будет мир,
Где дом родной, там-сердце.

Сентябрь 2014г.