Пестрые листья воспоминаний

Марина Шевченко 8
Годы идут,а мечты остаются мечтами.И с каждым днем все дальше и дальше от меня,все глубже погружаются в память как в белый туман.Но иногда,вдруг,как бы выхваченный из этой белесой мглы, вырывается ярким осенним листком какой-нибудь случай или эпизод из жизни.И кружит,кружит перед глазами,мечется подхваченный вихрем.Так настойчиво,трепетно и требовательно одновременно:"Не забывать,помнить!" Мгновение,еще...и нет уже его.То ли опять пропал в тумане,то ли в сторону занесло.А память взбудоражена,пытается воссоздать картину,раскрасить цветом и наделить ощущением тепла или холода.И,вдруг,как будто пахнет на тебя полузабытым ароматом-этим дыханием воспоминаний.Да,все проходит.
И только память заботливо и трепетно хранит воспоминания.Они врываются в нашу жизнь как пестрые осенние листья. Покружат перед нами, растревожат чувства и уносятся прочь.