С солнцем рассорившись

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ РАДОЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/netalant  - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ОСЕННИЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

С солнцем рассорившись из-за какой-то мелочи,
Но, не теряя надежду  увидеть хотя бы  луч,
Осень задумчиво хмурила лоб  по-девичьи,
Кутаясь в  старую  шубку из полинявших  туч.

Ей унывать?  Да она и сама – волшебница!
Даже из листьев потухших огонь высечет!
Что там под небом сегодня вовсю  светится?
Это на ветках  вдруг вспыхнули солнц тысячи!

Пусть им недолго гореть, только нам дОроги
Эти земные светила, что взгляд радуют.
Падают  солнышки-листья, сгорев, под ноги...
Только и звёзды  с небес неспроста  падают.

© Copyright: Наталья Радолина, 2013


(фото автора стихов)