Свинство

Дарья Анатольевна Богданова
Я обижен на семью,
Вот уж удружили:
В день рождения свинью
Сыну подложили!

Не свинку простую,
А свинку морскую
Они подарили.
А я протестую!

Твержу я с тоскою:
-Собаку мне надо!
Ведь свинке морской
Не скомандуешь «рядом!»

На выставке ей
Не присудят медали.
Гонять голубей
Тоже будет едва ли…

В клубочек свернулся
Малыш на ладошке.
И я улыбнулся:
-Ну здравствуй… Тотошка!