Бог Поэзии спелся с Музой

Валентина Воеводина
       Бог  Поэзии  спелся  с  Музой,
       Вместе  глушат  чифирь  и спирт,
       Стал  поэт  для  нее  обузой,
       Надоел  бесполезный  флирт.      

       Лишь  измена  поэта  может
       Раскачать  на  простой  шедевр.
       Вон,  мурашки  бегут  по  коже
       Будоража  уснувший  нерв.

       То  слезу  вышибает  ветром,
       То  тоску  разольет  в  груди.
       Путь  осиливать  метр  за  метром,
       Здесь  желающих  пруд  пруди.

       Шар  бильярдный  вбивая  в  лузу,
       Долго  целит  крутой  рифмач.
       Бог  Поэзии  бросит  Музу,
       Он  по  сути  своей -- хохмач.

       Он  такой  креативный  малый,
       Подменяет  собою  Муз.
       Все  раскроется  после  бала,
       Но  поэту  грозит  конфуз.

       От  обиженной  Музы  прячась,
       За  смешкАми  скрывая  стыд,
       Точно  знает,  что  ждет  удача
       Только  тех,  чья  душа  болит.