Я - король Луи Второй

Галина Шатрова
Я - король Луи Второй,
Не шутите вы со мной.
В гамаке в лесу лежу
И на солнышко гляжу.

Что-то жарко очень стало,
Принесите опахало.
Слуги, где вы? Все – сюда!
Где холодная вода?

Положите лёд в бокал,
Аппетит совсем пропал.
Я мороженое съел бы,
Не играйте мне на нервах.

Вы куда все запропали?
Вы меня не потеряли?
Целый час я вас зову –
Где же вы? Ау, ау!

Я на солнце перегрелся -
Скоро станет плохо с сердцем.
Вы совсем от рук отбились -
Больно сильно загордились…

Хорошо сыграл я роль?
Никакой я не король:
Васькой все меня зовут,
Пятый день лежу я тут.

Эх, нашёлся бы хозяин-
От тоски меня избавил,
Пригласил к себе домой…
Мечтай, «король Луи Второй»!..

01.10.14 г.


фото из интернета