Смертельный диагноз

Ирина Алескерова
Господи! Прости! Мне страшно!
Отчаяние в глазах,в словах...
И то,что было-всё неважно...
Диагноз: рак! Душа в слезах.

Как дальше жить? Чем утешаться?
В чём жизни смысл? А в чём беда?
Воспоминаниям предаться,
Заветного искать плода?

Смятение чувств,смешение сознания
И мыслей бег по кругу,в суете...
Начало долгого страдания
И путь к больничной маете.

Душа очистится в болезни,
Надеюсь,верю,не ропщу.
Смирение-душе полезно,
Я виноватых не ищу.

Мой Ангел,обними меня крылами,
Не дай мне руки опустить...
И нет тоски в душевной драме:
Забыть обиды,всех простить.

Прошу прощения у Бога,
И у родных и у друзей,
Жалею выживших до срока
И не страшусь игры теней.

Здесь неуместны утешения,
Но Дух Любви во мне живёт.
Отброшу все свои сомнения-
И отпущу себя в полёт!

Сентябрь 2014г.