Леший

Ксения Маркианова
Петляет лесная дорога,
Мохнатые сосны шумят,
В душе появилась тревога,
Пора бы вернуться назад.

Усталый охотник плутает,
Как будто по кругу идет,
Тропинка то в дебрях растает,
То прямо к болоту ведет.

Смыкаются старые ели,
Темнеет в чащобе глухой,
В дремучей своей колыбели,
Сердито ворчит дух лесной.

Пугают унылые звуки,
И шорох за старой ольхой,
И тянет корявые руки,
К охотнику леший лихой.

А шорох и свист нарастает,
И слышно биенье души,
Немало людей пропадает,
В лесной непроглядной глуши.

Охотник проснулся от страха.
О, Господи это же сон.
Разорвана, смята рубаха,
В ушах несмолкающий звон.

Пожалуй, что в дебри лесные,
Я больше один не ходок,
Мне больше, милей домовые,
И кот, что мурлычет у ног.