Старый двор

Алексей Алексеев Кольчугинский
СТАРЫЙ ДВОР.(ВОСПОМИНАНИЯ 2)

Пройдусь по улице знакомой
вот старый дом, здесь раньше я когда то жил,
где юный наш, парней шалман дворовый
сидел за столиком кутил.

Наш двор от времени понурый
не встретишь, многих старых в нем жильцов
и день сегодня, какой то слишком хмурый
а дождик, ищет храбрецов.

Достал из пачки сигарету
печалью все заполнила слеза
промокли спички, хоть не люблю погоду эту,
но дождь скрывает мокрые глаза.

А где, счастливое то время?
всплывают в памяти, друзей подруг всех лица
теперь у каждого свое на шее бремя
а наша юность, ни когда не повторится.

Промок уже совсем на сквозь
и покурить под дождиком, наверно не придется
теперь друзья живут,как будто даже в рознь
стоишь мечтаешь, когда же все вернется.

Поправлю я у куртки воротник
взгляну еще разок,на старый наш любимый двор,
я словно в прошлое, сквозь сильный дождь проник,
украл клочок из жизни словно вор.

Уже совсем на улице стемнело
пойду я прочь, не надо очень сильно тосковать,
кто спросит, я отвечу, какое тебе дело,
без прошлой жизни, будущего не познать.