ШАГИ

Николай Наливайко
ШАГИ

Слышу, как ступают муравьи,
Слышу – вечность в скрипах черепахи…
Хуже нет, когда шаги – ничьи.
Так за дверью бродят страхи…

Кто-то там шагает наугад
А во мне его седцебиенье.
Кто-то вдруг попятился назад
И столкнулся с собственною тенью…

Кто-то не решается зайти -
Камень преткновения при входе…
Кто-то вверх по лестнице летит...
Чьи меня желания  изводят?

Наконец-то... Слышу – это ты!
Каблучки знакомо зазвучали.
Звонче смысл шагов моей мечты.
Всех шатаний мнимых и случайных…