Пенза

Евграфия Романова
Моя Пенза - далёкая тишь,
Ты судьбою навеки дана.
Когда здравствуешь или же спишь,
Я тобою дышу до пьяна.

Я иду золотистым днём,
Вот он - этот беспечный миг.
И за тем поворотом мой дом,
Старый клён, что от зноя поник.

И пускай на сегодня мне
Лишь печалью усеян путь.
Я по той же родной тропе
Возвращусь, чтобы вновь отдохнуть

Моя Пенза - далёкая тишь,
Ты судьбою навеки дана.
Когда здравствуешь или же спишь,
Я тобою дышу до пьяна.

Апрель 2013