Гейзер

Ника Водолей
Может быть в Исландии,
А может на Камчатке,
Там где волны гладили
Край прибрежных скал,
Дрогнул мир в объятиях
Безумной лихорадки -
Гейзер замечательный
Бить внезапно стал.
Как фонтан разбрызгивал
Он струй горячих брызги.
Весело подпрыгивал
И, резвясь, плясал,
Самых опрометчиво
Рискующих туристов,
Паром беззастенчиво
Жарким обдавал.
---
За заплаткой – гейзер этот.
Без туристов – на рассвете.


Написано для площадки Парад Иллюзий.