Одиночество

Прихожанка
Как перебыть его...? когда –
ни берега, ни дна, ни лодки
в которой, (и пускай одна!)
могла бы до глазной серёдки
доплыть, упасть
в обугленный зрачок,
и выйти по ту сторону ограды –
на чёлке серебристый паучок,
цветущие акации, цикады…

Не отпускает. В тишину руки
кладёт горошину не вызревшего слова,
бегущие от камушка круги,
серебряное тельце паучково...


окт.2014