Золотые сны осени

Ева Гущина
Опять бушует осень в нашем городе,
Опять она тревожит душу мне,
И улочки, что с детства были дороги,
Как будто - в давнем золотистом сне.

Вот улица с названием Кузнецкая,
Что огибает старый Летний сад,
А вот – до боли близкая Советская,
По ней ходила много лет назад.

Маршрут известный - шагом до «Ботаники»*,
Минуя стены древние, и - вот 
Музеем ставший дом купца Поганкина
С Некрасовской, белея, предстаёт.

Неподалёку в тихих переулочках
Оставила навеки сердце я,
Здесь осенью в уютных закоулочках
Гуляет юность школьная моя.

                2.10.14.
*"Ботаника" - Ботанический сад в Пскове.
На фото из Инета Осень в Летнем саду,
с видом на окольную стену древнего Пскова.