Пристанище

Николай Наливайко
ПРИСТАНИЩЕ

Мой дом – привидение… Я засыпаю,
                к примеру,
в коттедже – встаю в коммуналке,
к соседям-пиратам попав на галеру,
в оковы житейской смекалки.

Засну ль в неприступном, заоблачном замке
на самодовольных перинах –               
проснусь на какой-нибудь жалкой лежанке 
в унылых, безвестных руинах.
О, лучше бы карточный домик построил –
в нём зиждется истина линий!
А нынче забрёл в ледяные покои –
и нА сердце выступил иней…

Мне легче в лесной неказистой избушке,
в душистом древесном жилище,
в объятьях такой же бездомной кукушки…
Душа мне пристанище ищет.