Душа

Тамара Городнова
Душа немыслимой надежды полна,
И веры в чудеса!
К ней не пристанет грусть,как прежде,
И беспросветная тоска.

Душа любовью возродится,
Над местечковым воспарив,
Душа не в клети узкой птица,
Она есть воля и порыв!

Тревог в ней много и сомнений,
Немногословная Она,
То ищет тишь уединений,
То славы жаждет и блага.

Душа - капризная девица,
То своенравна,то робка,
То к свету божьему стремится,
То в омут смертного греха.