Покаяние

Михаил Верный
  Прости меня, Всевышний, за людскую слабость,
  За эгоизм, гордыню и обман.
  Прости за трусость, мелочность и жадность,
  За то, что крест сменил на талисман.
              ***
  Прости, Господь, что позабыл твой Храм,
  За слабость Духа, зависть и беспутство.
  Прости, что воздавал другим Богам,
  За то, что слыл одним лишь безрассудством.
              ***
  Прости, Владыка всех миров,
  За то, что сын твой грешный усомнился.
  Прости, что не услышал вещих слов,
  За то, что поздно покаяться решился.

  М.Верный