Трамвайчик

Николай Наливайко
ТРАМВАЙЧИК

Мы и не знаем, чтО теряем…
Проснулся как-то - свет не мил:
Всю ночь пробЕгал за трамваем
Во сне я сумку в нём забыл.

Я быстро бегаю… Порою
Меня трамвайчик подпускал,
Как будто баловал мечтою,
Стезёй надёжной рельс и шпал.

Лишь догоню – на остановке
Он тут же закрывает дверь
С хлопком, с кондукторской издёвкой,
Вагончик жизненных  потерь…

И вдруг пропал за поворотом!
Исчезли рельсы… «Где маршрут?!» –
Кричу, кричу… Покрылся потом.
Вокруг молчат. Плечами жмут…

Чьи хитроумные задумки?
Не отдышаться… Что за пыл?..
Ещё вопрос:
                «ЧтО было в сумке?»
Суть – жизни! Смысл её забыл...