Кошечка

Таня Степашева
Острые зубки кусают за пальчик,
Мягкие лапки цепляют руку,
Так играет мой солнечный зайчик,
Отгоняя холод и зимнюю скуку.

Длинным усам нет предела,
Черная шорстка блестит во свете,
Темной ночью теплом своим греет,
Будит тихо на рассвете.

Услаждает слух кошачье урчанье,
Мигом счастья, лаской маня,
Нежность принося в молчании,
Радуя сердце день ото дня.

Леля 05.11.2013