Рябиновые рубины

Ника Водолей
Где-то рядом дождливая осень,
Но пока - золотятся леса,
Не сдаются холодной угрозе,
Ясным взором глядят небеса

На созревшие гроздья рябины
И листвы разноцветной узор.
Эти ягоды, словно  рубины,
И магнитят к себе каждый взор.

Нарядилась подругам на зависть.
Так прекрасна в убранстве своём!
Часто песни об этом слагались -
До сих пор эти песни поем.