Стихи о прекрасном сраме с эпиграфом

Армат Уважаев
Иные конкурсы нам хуже палача


Я славлю срам последними словами.
Ворота бытия  разверзли свой порог.
И рубят янычарскими  мечами
поэты желтый и осенний воск !


И   треплет ветер  вздорную  луну,
И пытка рифм  безжалостно жестока.
Печаль моя светла и я тянусь к вину,
Но мучает проказница изжога!

Блаженна страсть поэтов  на века,
Младенцами беременеют музы…
И поджигает осень  срамота,
Как старую Москву французы…