Одиночество

Силина Людмила
Уснуло все... Курится ароматная свеча,
В окошко смотрят звездочки с небес.
И в жизни все как-будто есть,
Но отчего-то мается душа.
Стремится, рвется... Но куда? Зачем?
И что влечет ее в неведомую негу?
Быть может божья искорка,
Оторванная где-то в веках от прародителя,
Пытается найти дорогу в отчий дом.
Соединясь с родными по духу, а не по родству,
Познать всю тайну мироздания.
И с милою Землею на прощание,
Последний совершив вокруг нее виток,
Принять от Бога долгожданный,
Небесной вечности, глоток.
**