Сибирь

Тамара Городнова
Тигровые закаты, лиловые рассветы,
В краях суровых, дальних, поэтами воспеты,
Там небеса тревожны, ветра щекочут нервы,
Чужой не приживется, а выживет умелый.

Тигровые закаты заманчивы и скоры,
По жилам рек могучих пульсируют моторы,
Лиловые рассветы и вязкие туманы,
Там дикая свобода и кедры великаны.

Краям суровым, дальним, мой разум покорился,
Природа первозданна, непуганая птица!