Такие разные коты

Марина Номоконова
Кот бродячий.

Пришёл с “войны”. РедкИ усы.
Ни миски нет, ни колбасы.

Просплю два дня. Найду жену
И снова выйду на “войну”.

И снова пусть без бутерброда,
Зато нанюхаюсь свободы.

А в доме среди теплоты
Ни кошек нет, ни темноты.

И  то, что для одних – подружки,
Другим – диванные подушки.

...................


Кот вечно домашний.


ЦелЫ  усы. Сосиска в блюдце.
Подумаешь, не развернуться.

Мой вес совсем тут не причём-
То – маловат дверной проём.

И если  кормят колбасой,
Я, получается –
                герой?…