Вечный камень

Николай Наливайко
ВЕЧНЫЙ  КАМЕНЬ

Отщепенец ледниковый…
Надоел, видать, земле!
Как бездельник стопудовый,
У забора разомлел…

Я его возненавидел –
Он мой дом переживёт!
В камуфляжистом  «прикиде» –
Мрачный каменный урод.

Сколок  вечности…  Ужели
Будет здесь лежать и впредь?
Без намерений, без цели,
Без желанья умереть…