Песнь для Сирены

Айрис Гамильтон
моря вкус - это соль, золотая пыль,
бесконечная нежность - и до краев.
я клянусь, что не сказка вокруг, а быль,
но русалки с сияющей чешуей
бьют хвостами, снопы высекая брызг.
я за теплые плечи тебя держу.
хочешь в зеркало моря? разбиться, вдрызг?
если хочешь, конечно же, отпущу.
там, на дне, из ракушек стоит дворец.
в старой книжке рисунок был, ты видал?
в ней подводный царь свой златой венец
парню с сердцем храбрым, склонясь, отдал.
или в небо, ну? в бесконечный путь?
так, пока не замерзнешь, до самых звезд?
я за теплые плечи твои - держусь,
слыша ветер в волнах твоих волос.