Я полюбила тебя не сразу

Злата Салтыкова
Я полюбила тебя не сразу,
И наши дороги, еще не срослись.
Играешь ты мною, словно зараза,
Борьба не на насмерть идет, а на жизнь.

И твой поводок несу, как собака,
Собакам хоть в жизни не выбирать.
Кому отдавать всю любовь без остатка,
А кого равнодушно отпускать.

И я не злопамятна и не лжива,
Смогу в сторонке постоять.
Пока ты решаешь - Береза? Осина?
Какой поводок мне надевать?

Ты можешь назвать меня верной Хати,
А можешь без имени допускать.
Я притворюсь твоею собакой,
Которая будет на месте стоять.

Пройдут недели, а следом и месяц,
Не за горами и целый год.
Березы осели, осины истлели,
А Хати тебя по прежнему ждет.

Я стала другом человека,
Тем преданным существом.
Твои разговоры напротив качелей,
Дороже мне Гималайских гор.

И правду твою я ценю без сомненья,
Но лучше бы ты обманул.
И свой поводок отпустил, без зазрения.
Мне плохо, ведь душишь ты душу мою.

Злата Салтыкова.