Сосуд

Брат Гис
   
Не разбейте счастья, не разбейте –
Этот хрупкой нежности сосуд.
И вина в него не лейте
Из бокала счастья вин не пьют.
Счастье – это очень тонкий шарик –
Оболочка радужной мечты,
Сотвореный на одной из фабрик
Производства вечной красоты
Вдохновенной мастера рукою
Из расплава чистого стекла.
Сделана игрушка, чтоб в покое   
Жизнь ее прекрасная текла.
Только для чего же это счастье?
С ним не влезешь в суматоху дней,
Чтобы не разбить его на части
На осколки острые страстей.
Битое стекло уже не склеишь…
Но бывает вдруг в душе сверкнет
Радугой волшебною рассеян
Счастья  не разбитый огонек.

                230879