Батист сердца

Старушечка Хохлушечка
Как сердце разделить на части?
Как разорвать его тугой батист?
Мои друзья отдались Марса власти:
Один "айдаровец", второй - сепаратист.

Ребята, как же так, мне не понять,
Ведь мы сидели часто за столом.
Готовы вы друг друга убивать
И метить, метить пулей и мечом.

И ненавистью полнится рука,
И жажда смерти - жилкою в висок,
Когда сжимается крючок курка
И автомата заменяется рожок.

Вернётесь вы - я знаю, прошу Бога,
когда утихнет "градов-смерчей" свист,
И каждого я обниму с порога,
Сошьётся сердца тоненький батист.

01.10.14