нежная грусть

Татьяна Земфирова
Золотом землю осыпала  осень
Какие творит она чудеса!
То листочек багряный под ноги бросит
То в вальсе закружит, плетя кружева.
То вспыхнут рубиновым цветом,
Роскошные гроздья рябин.
Кленовый листок подхваченный ветром
Летит один за другим
В багряный наряд нарядила осину
Рядом  березку желтой листвой
Елка стоит зеленея вершиной
Гордо красуясь вокруг и собой!
Словно художник орудуя кистью
Расскрасил каждый листок
Смотрю я на все с нежною грустью,
Ведь ветер осенний -скоро все унесет!
Zemfirova-G-R.