уснула

Вера Удинцова
Замолчали уставшие сказки
И закрыли странички картинок.
Отдыхают у детской коляски
Ванька-встанька, юла, Буратино.

Посредине ковра белый зайка
Разложил свои длинные уши,
Спит мишутка в коричневой майке
И штанишках из желтого плюша.

Собрались в угол кубики кучкой.
Пирамидки цветастые кольца
Охраняет до времени Жучка
От лучей заходящего солнца.

Ползунки, свитерок и пинетки
Разместились на спинке у стула,
Потому что их милая детка
До утра в колыбельке уснула.