Сегодня мамин праздник

Елена Тиллоева
Акростих - параллель.

Сверкнул  Сентябрь в листве осинок,
Едва  послЕдний всполох стих,
Гирлянды Голубых росинок
Оставил  нОтами на них.
Детишкам Дал он по букету –
Ни  астр,   Ни роз не пожалел.
Янтарь  длЯ бус швырял по свету,

Мечтой  неМыслимой летел…
Агатом   крАсил осторожно
Малины тёМной кружева.
И за  полмИга, так несложно,
Наряд смеНил, как дважды два…

Подарок сПрятал в жёлтых травах –
Рябинок  гРоздья расшвырял,
А  сам  купАлся в мокрых травах,
Златую роЗу всё искал...
Дар той  еДинственной достался,
Не всех  оН этим баловал,
И для душИ её старался –
Картину  сКазкой рисовал…