Ожидание свиданья. Цикл От Натали

Наталья Николаевна Гончарова
Туман струится над рекою,
Вздыхает лес в глубоком сне,
И рады неге и покою
Седые звёзды в вышине...
От их неяркого мерцанья
Нисходит в душу мне печаль,
Я жду заветного свиданья,
Тревогу спрятав под вуаль...

Знакомый сад, скамья под вишней,
Закрыта тучами луна,
Прошу: услышь меня, Всевышний,
Я так устала быть одна!
Кого я жду — в краю далёком,
Ему тяжёл и долог  путь,
Лью слёзы в доме одиноком,
Тоска мою терзает грудь...

Приди скорее, мой желанный!
Жить без тебя я не могу!
Я вижу облик твой туманный
На нашем летнем берегу...