О Родине...

Сергей Валевич
Ах ты, Родина моя
                синеокая!
То ласкаешь ты, то бьёшь-
                я не охаю!


Хоть с берёз летит листва
                позолОтою-
Просыпаюсь поутру
                с неохотою...


Мне б на острове пожить
                папуасовском,
Иль под пальмой в гамаке
                гондурасовском.


Отдохнул бы там душой
                между делом я-
Не смогла б ты колотить
                мягкотелого!


Хорошо в чужих краях
                отдыхается!
Но недолго без тебя
                получается...


От тебя я -ни на шаг
                прям не верится...
И обида на тебя-
                перемелется.


           Только дай мне поутру зачерпнуть тумана
           И глотнуть с ладоней так, чтоб напиться пьяным!

           Только дай мне вечерком спечь в костре картошечку,
           Спеть любимой про любовь тут же, под гармошечку!


Я ж люблю тебя до слёз,
                хоть вся жизнь в полоску-
Чёрно-белая всегда,
                как твоя берёзка....