Осенние пожелания

Борис Кочетков
ОСЕННИЕ ПОЖЕЛАНИЯ

У нас стоит хорошая погода.
Нет ветра, нет дождя, тепло.
Но сумрачно, меняют цвет деревья,
кто в золоте, кто в зелени ещё.
Последних большинство, но вскоре,
всё переменится наоборот,
когда осенняя погода
пойдёт и быстро, и вперёд.
Что ждёт нас впереди, не знаю,
но хочется тепла ещё,
чтоб было сухо, зелено,
гуляя,
не чувствовать, что всё предрешено.
Дней десять или семь, хотя бы,
а лучше весь сентябрь - октябрь,
чтоб было бабье лето, право,
его, как можно долго, надо продолжать.
Чтоб было всё, как я мечтаю,
чтоб было с кем идти гулять,
чтоб было небо голубое,
светило солнце, стоял октябрь.
Чтоб на планете в мире жили люди,
чтоб из Европы не шагнул нацизм
и чтобы лидеры ЕС и НАТО
не звали вновь к себе фашизм.
1.10.2014 г.