Чужой человек

Якубова Эллина
Улыбки - не те,
Глаза не печальны.
И вроде всё так,
Но ошибки фатальны.

Ошибки в словах,
Интонациях, мыслях.
На мне чужой взгляд,
Чужие улыбки.

Свидание, встречи,
Алгоритм переписки...
И вроде всё так,
Но идут не те мысли...

Чужие слова, чужие печали...
Чужие глаза ведь мой взгляд повстречали.
И маски чужие вдруг липнут ко мне,
Слегка улыбается зеркало мне.

Чужой человек, в мою жизнь не иди.
Ты места себе не найдешь по пути.
Чужой человек, мне не дорог, увы.
Дороги не будет совместной, прости.

Чужой человек, где нет Света -  там Тьма.
И лучше уж Тьма, чем чужая свеча.



                02.10.14